Как соединить столешницу

2205

О том каким образом устанавливать столешницу, мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов. Но мы не обмолвились как ее правильно соединять. Данный вопрос также довольно актуален среди покупателей.

Все своими силами?

Во-первых, стоит понимать, что и соединение столешницы в единое целое, и в целом ее установка – это процесс хлопотный и требующий понимания в данном вопросе. А еще лучше опыта. Если Вы сомневаетесь, то лучше доверить эту работу профессионалам, у которых рука на это «набита».

  • Своими руками можно установить столешницу из ДСП, МДФ и из дерева. Все потому, что такие материалы легко поддаются различным механическим воздействиям.
  • При работе с каменными столешницами будьте предельно аккуратны и осторожны. Здесь все-таки лучше доверить работу мастерам.
  • Отсюда вытекает пункт, что не стоит устанавливать своими силами кухонный аксессуар из дорогих фактур.
  • Куда проще выбирать варианты, когда установка столешницы уже входит в ее стоимость.

Нюансы правильного соединения столешницы

Вообще избежать соединений у столешницы можно лишь тогда, когда она выполнена по единой прямой. Когда происходит соединение, стоит помнить обо всех тонкостях, потому что от того насколько аккуратно и качественно Вы осуществите этот процесс, зависит долговечность столешницы в целом.

Для начала, выставите все нижние шкафы на те места, на которых они будут располагаться и проверьте их на ровность. Сделать это легко при помощи уровня. Практически на любом шкафу имеются ножки, при помощи которых их также можно выровнять. В угловых шкафах должны быть специальные уголки и отверстия (на них и крепится сама столешница).

Следующим этапом станет раскладка всех деталей столешницы на свои места. Проверьте, чтобы столешница со всех сторон встала ровно. Если столешница легла не плотно и она создавалась с учетом кривых поверхностей, то ее можно немного подрезать. Затем плотно прижмите угловую часть столешницы.

Примечание: все процедуры лучше выполнять с напарником, так как все работы довольно тяжелые в прямом смысле слова.

После данного этапа, вам нужно закрепить Т-образные планки на месте стыка оставшихся деталей. Концовка планки, которая должна совпадать с внешним округлым краем столешницы, нуждается в дополнительной обработке. Это означает, что нужно удалить жесткое ребро, чтобы впоследствии конец планки спокойно огибал внешний край столешницы. Проверьте, не торчит ли шуруп. Если все-таки его шляпка торчит, то увеличивайте отверстие.

Последний этап монтажа

Теперь можно на край кромки установить боковую часть столешницы. Соединяемые детали должны быть обработаны силиконом и тоже плотно прижиматься друг к другу. Все соединения выполняются при помощи шурупов. В целом схема соединения всегда одна, детали обрабатываются силиконом и плотно прижимаются друг к другу. Сам крепеж выполняется шурупами.