« Назад Главная»Полезная информация»Столешницы»Как подобрать цвет кухонной столешницы

Как подобрать цвет кухонной столешницы

3279

Представим ситуацию, что Вы подобрали для своей кухни шкафы. Все они нужных размеров и Вы знаете, как и куда их поставить или повесить. Вы знаете, какая Вам нужна столешница по форме и габаритам. Но какой для нее выбрать цвет или текстуру? Казалось бы, вопрос не так уж и сложен, но на деле все получается не легко. Чем нужно руководствоваться при выборе цвета столешницы, мы расскажем в нашем материале.

Столешница под гарнитур

Такой вариант, как покупка столешницы под цвет фасада кажется самым оптимальным и простым решением. Но на практике это оказывается совершенно не так. Все дело в том, что столешницы делаются из других материалов. А это значит, что и цветовая гамма будет другая. Легко подобрать столешницу под цвет гарнитура можно только в тех случаях, когда фасады однотонные (скорее даже черные или белые). Кроме того, в таком варианте есть риск того, что вся кухня станет у Вас одним однотонным пятном, что не выглядит красиво.

Столешница под цвет отдельных шкафов

Такой вариант более оригинален и широк для фантазий. Как правило, выглядит это так: кухня оборудована двухцветным контрастным гарнитуром, а столешница выполнена в один из этих цветов. Но и здесь, знайте, что лучше использовать цвета попроще, так как опять же довольно сложно подбирать цвет столешницы тон в тон.

Столешница под фартук

Фартуком называют пространство стены, которое находится над столешницей и нижним шкафами гарнитура.  

Такое решение на самом деле оказывается куда проще предыдущих. Все потому, что фартук и столешница могут быть выполнены из одинаковых материалов, а значит здесь можно точно подобрать цвет.

Столешница под деревянный или каменный пол

Всегда существует вариант сочетания столешницы с полом. Особенно красиво столешница смотрится с деревянными или каменными полами. Только в случае с каменными столешницами следует помнить, что данное решение обойдется Вам не дешево.

Столешница под подоконник

Иногда бывает так, что столешница вроде бы вписывается в колорит кухонного гарнитура и находится на своем месте, но ее хочется как-нибудь особенно подчеркнуть. В таком случае, оригинальным решением станет выполнение столешницы в тон подоконнику. Это становится еще более актуальным, когда подоконник и столешница – это единое целое.

 

Столешница на контрасте

Всем всегда хочется выделиться. В настоящее время очень популярно стало выполнение интерьера на контрасте, когда один или два элемента выделяются или цветом, или формой. Со столешницей можно провернуть такое же решение. Элементы мебели могут быть выполнены в неброских, классических цветах, а столешница в ярком и контрастном цвете. Так Вы подчеркнете саму столешницу и придадите оригинальности своей кухне.

 

Как Вы можете заметить, в настоящее время представлено большое многообразие столешниц. Это касается всех их характеристик: формы, текстуры, цвета, размера. В соответствующем разделе нашего каталога Вы сможете найти самые популярные и красивые модели столешниц по разумным ценам.