« Назад Главная»Полезная информация»Мебель для учебных заведений, офиса и торговли»Торговое оборудование на основе труб и креплений - виды, плюсы, минусы, совместимость.

Торговое оборудование на основе труб и креплений - виды, плюсы, минусы, совместимость.

340

Современные торговые системы универсальны. Они подходят для оформления магазинов и офисов, складов и выставок. Из них можно создать любые конструкции и расположить их так, как нужно. По сути, торговые системы — конструктор, из которого можно собрать необходимые модули.

При помощи качественного торгового оборудования предприниматель способен эффективно организовать продажу товаров. Важно, чтобы оно было современным, функциональным — способно перемещаться, разбираться, а также привлекательным, что способствует росту продаж. Качественная работа торговой площадки достигается тогда, когда предприниматель имеет целый арсенал торгового оборудования. Стильный и яркий дизайн торгового оборудования способен надолго запомниться в сознании целевой аудитории.

Преимущества торгового оборудования

1. Торговое оборудование позволяет полностью решить вопрос с экономией полезного пространства. Вы сможете удачно и легко заполнить его по своим требованиям.

2. Позволяет преподнести продукцию покупателям в идеальном виде. Они смогут свободно рассмотреть товар, достать его.

3. Стильное оформление зала, формирование у покупателя положительного впечатления об имидже компании.

4. Некоторые форматы позволяют перемещаться с места на место, разбираться, легко крепится к альтернативной плоскости.

Торговые системы из труб и креплений

Основной элемент в этих системах — металлическая труба разного диаметра и сечения. Трубы скрепляют между собой специальными соединительными элементами, создавая конструкцию нужной формы — прямоугольной или многоугольной. Из такого конструктора можно собрать не только стеллажи, примерочные, рамы для зеркал или вешала, но и создать оригинальную инсталляцию, которая будет демонстрировать товар. 

Joker

Система Joker (Джокер) уже долгое время самая популярная торговая система из труб в России.

Это универсальный конструктор, который позволяет с помощью труб и систем крепления легко и быстро собирать и разбирать конструкции любых размеров для любых магазинов.

Основным элементом является хромированная труба диаметром 25 мм , 32 мм и системы креплений, заглушек, дуг и кронштейнов.

Благодаря разнообразию креплений из Джокера можно собрать абсолютно разные конструкции: стеллажи, вешала, примерочные, рамы для зеркал, пристенное оборудование и островное, гардеробные системы джокер.

Что конкретно можно собрать из джокерных труб и соединителей?

Что угодно: от детского турника до торгового павильона. Причем при сборке вы можете опираться на шаблоны из интернета, а можете экспериментировать на свой лад. Ниже – фото с примерами того, как люди используют джокеры.

-  Выставочное и торговое оборудование из системы «Джокер»

Рекламный стенд типа «пресс-волл». Очень простая конструкция: 

- В сфере торговли одеждой джокеры незаменимы. Витрины, стеллажи, полки, вешалки, примерочные кабинки.

-  Мебель, системы хранения и бытовые конструкции из «Джокера»

Пример гардеробной. Здесь трубчатый конструктор Joker служит каркасом:  

 

Плюсы торговой системы Joker:

- Простота — легкий монтаж без привлечения специалистов.
- Надежность — система выдерживает нагрузку 60 кг на 1 м.
- Многофункциональность — собрать можно модули любой геометрической формы.
- Универсальность — все трубы и элементы стыкуются между собой.
- Долговечность — комплектующие можно использовать многократно.
- Экономия — стоимость системы ощутимо ниже аналогичного оборудования, заказанного по отдельности.

Недостатки системы «Джокер»

-  Джокер крайне не рекомендуется использовать на улице и категорически нельзя использовать на открытых площадках: при сильной ветровой нагрузке каркас может повести, и тогда он завалится, рискуя обрушить всю конструкцию, а также фактически нулевая влагозащита.

-  Слабые крепления и соединители. Они держатся во многом на силе трения, поэтому под резкой нагрузкой могут вывернуться. Например, если вы собираете, скажем, книжный шкаф с метровыми ДСП-полками, вам придется делать больше ребер жесткости. По той же причине оборудование системы «Джокер» не подходят для взрослого турника или пилона.

Дополнением системы Joker  является R-system, позволяя создавать новые варианты конструкций на основе труб. Для соединения с трубами Joker применен принципиально новый способ, при помощи евровинтов и внутренних втулок, в связи с этим соединительные элементы системы имеют небольшие размеры и практически незаметны. С помощью новых соединителей можно создавать элементы торгового оборудования, рекламных конструкций, а также элементы интерьера.

Joker совместим также с другой торговой системой — Uno. Дополнительные комплекты крепежей позволяют создавать больше оригинальных конструкций. В комплект системы Uno входят наборы панелей, держателей и креплений для труб, стеклянные и пластиковые комплектующие. Это практически весь комплект модулей для полного оборудования торговых центров, складов или офисов.

Tritix

Торговая система Tritix — прочная конструкция, с помощью которой легко собрать павильон или витрину. Она служит для создания прочных модульных каркасов и идеально подходит для организации эффектной демонстрации товаров в торговых или выставочных залах. Основной элемент — плоские треугольные или квадратные колонны, собранные из хромированных труб круглого сечения.

Модули системы Tritix собирают по типу лестницы из труб длиной 2,2 и 3 метра. Комплектующих — великое множество, можно создать любые многоуровневые оригинальные конструкции.

Плюсы торговой системы Tritix:

- Быстрый монтаж и демонтаж— оборудование можно собрать/разобрать за 2–4 часа. Специальные знания не нужны.
- Компактность — конструкции в разобранном виде не занимают много места.
- Прочность — детали изготовлены из ударопрочных материалов. Допустимая нагрузка на горизонтальные балки 50 кг на метр.
- Универсальность — торговая система Tritix совместима с любыми модульными конструкциями — экопанели, Uno, Joker.

Primo

Primo - система на основе квадратной хромированной трубы сечением 20х20 и 25х25 миллиметров и различные соединители к ней. Систему отличает простота и завершенность. Идеально подходит для создания всевозможных витрин, прилавков подиумов, а также островных конструкций. Прекрасно сочетается с ламинированным ДСП. Создавая конструкции на основе этой системы важно помнить, что все соединители являются по большому счету одноразовыми и конструкции являются практически не разборными.

Система Primo совместима с другими модульными системами, к ней подходят разнообразные комплектующие, с которыми легко создавать необходимые конструкции.

Плюсы торговой системы Primo:

- Легкость монтажа. Собрать/разобрать конструкцию можно за 2–3 часа.
- Прочность. Несмотря на небольшой вес конструкция выдерживает нагрузку 50 кг на метр.
- Многообразие модулей. С дополнительными элементами легко создать оригинальные и стандартные конструкции.
- Устойчивость. Конструкции Primo не шатаются.
- Мобильность. Primo можно крепить к любым плоскостям: к полу, потолку, стенам, поверхностям из МДФ или ДСП.

Все модули совместимы между собой — это открывает огромные возможности для творчества.

Торговые системы из перфорированных профилей

Основной элемент в таких системах — перфорированная панель, рейка или труба. В отверстия в элементах крепят крючки или держатели, на них размещают товары.

 

В больших гипермаркетах-дискаунтерах используют перфорированные стеллажные системы — они позволяют выставлять товар в торговом зале на транспортных паллетах в заводской упаковке. В отверстия на металлической стойке стеллажной системы вставляются кронштейны и задние панели, а на них укладывают полки и дополнительные навесные детали ­— сетчатые корзины, крючки или вешала.

Есть и наклонные стойки. Сочетания разнообразных модификаций позволяет формировать различные модули под разными углами и создавать конструкции любой геометрии.

Самые популярные торговые системы из перфорированных профилей —Global, Vertical.

Global

Систему Global используют для обустройства небольших павильонов, торговых залов и офисов. Основной элемент — перфорированная стойка, вокруг которой и создается конструкция с помощью дополнительных комплектующих.

 

Плюсы торговой системы Global:

- Разнообразные модификации. Систему можно устанавливать как самостоятельную деталь интерьера, а можно совместить с другими модульными системами (Joker, Uno и т.п) и создать новую конструкцию.
- Совместимость. Элементы системы совмещаются с готовыми стеллажами, перфорированными решетками или стойками из любых материалов.
- Легкий монтаж. Не требуется вызов специалиста для монтажа или демонтажа конструкции. Оборудовать небольшой магазин можно за 2 часа.
- Прочность. Элементы системы изготовлены из металлического сплава с хромированным напылением.
- Простота ухода. Систему можно чистить и мыть любыми моющими средствами.
- Мобильность. Модули можно легко транспортировать в любое место.

Vertical

Систему Vertical крепят к стене или панелям из ДСП. Основной элемент — перфорированная стойка 8 или 17 мм. На крайних опорах конструкции ­— однорядная сетка отверстий, а на промежуточных — двурядная. Кронштейны системы оснащены специальным блокировочным винтом, который фиксирует навесной элемент на стойке.

 

Плюсы торговой системы Vertical:

- Легкий монтаж — модули просто собрать.
- Конфигурация — блоки можно видоизменить, добавить новые, убрать ненужные.
- Многофункциональность — подходят для оборудования магазинов обуви, одежды, косметики, аксессуаров и т. д. На них можно размещать товары любых категорий.
- Совместимость — Vertical совместима с другими модульными системами.

Дополняют торговые системы экономпанели.

Экономпанели — бюджетный вариант обустройства торгового зала. Изготовлены из МДФ или ПВХ, в них предусмотрены специальные горизонтальные пазы, в которые и вставляют различные навесные элементы или аксессуары. Например, крючки для одежды или пластиковые разноцветные вставки, чтобы панель была оформлена в общей стилистике магазина.

 

Стандартные размеры экопанелей с шагом паза 100 мм и толщиной 18 мм (вертикальные) — 2400 х 1200 мм.

Есть нестандартные размеры с увеличенным или уменьшенным шагом паза (50–250 мм), выбирать нужно под свои требования. Чем больше толщина, тем больший вес сможет выдерживать конструкция. Каждый прибавленный миллиметр толщины — это плюс 10 % к несущей способности панели.

Плюсы экономпанелей:

- Низкая стоимость. Экопанели выгодней, чем модульные торговые системы. Но они не такие многофункциональные.
- Легкий монтаж. Экопанели быстро собираются.
- Экономия на ремонте стен. Экопанели закрывают стены, поэтому не требуется их предварительное выравнивание и ремонт.
- Мобильность. Их легко транспортировать и просто переориентировать торговые площади под новый вид товаров.
- Совместимость. Сочетаются с любыми модульными системами.
- Долговечность. Пластиковые панели выдерживают перепады температур и повышенную влажность. Их можно размещать даже вне помещения, а панели из МДФ нельзя.

Выбирают торговые системы,  исходя из ассортимента товаров, дизайна помещения и степени нагрузки на элементы. Часто бывает, что в одном помещении комбинируют несколько видов торговых систем — все зависит от предпочтений и требований владельца к оборудованию.

 

Тематические товары

Вставка в экономпанель L=1200мм, усиленный пластик. БЕЛЫЙ
Арт.: APN.040.WH
В наличии
Вставка в экономпанель L=1200мм, усиленный пластик. БЕЛЫЙ
Экономпанели и аксессуары
Арт.: APN.040.WH
В наличии
51.00 руб
48.45 руб
за шт
Крюк на РЕШЕТКУ d=3мм 50мм
Арт.: KP 707.YN
В наличии
Крюк на РЕШЕТКУ d=3мм 50мм
Торговые Решетки (Mister system)
Арт.: KP 707.YN
В наличии
25.00 руб
23.75 руб
за шт
Крепеж тройной правый д/труб d=25
Арт.: R-2 DX/Jok 01DX/GP1DX
В наличии
Крепеж тройной правый д/труб d=25
Труба D=25 мм (JOKER, UNO)
Арт.: R-2 DX/Jok 01DX/GP1DX
В наличии
83.50 руб
79.33 руб
за шт
Вешало д/одежды винтовое, 33 шар.,650мм, H=1920мм, черный/хром
Арт.: KY-159 D(3-061)
Под заказ
Вешало д/одежды винтовое, 33 шар.,650мм, H=1920мм, черный/хром
Вешала для одежды Напольные
Арт.: KY-159 D(3-061)
Под заказ
8 381.50 руб
7 962.43 руб
за шт