« Назад Главная»Полезная информация»Кухонные мойки»Выбор угловой мойки: размер, материал, форма

Выбор угловой мойки: размер, материал, форма

896

Ни одна хозяйка не будет довольна если на ее кухне будет что-то не так. Основным элементом кухонного обихода, который задействован ежедневно, является мойка. На сегодняшний день их существует множество разновидностей как по материалу, так и по форме. Из этого многообразия одной из самых популярных и удобных по устройству моек, считается угловая мойка. Она действительно очень удобна в эксплуатации, но стоит помнить, что ее нужно правильно подобрать.

Для начала стоит понять, что вообще включает в себя понятие «удобная и качественная мойки»:

  1. Мойка должна быть в достаточной степени вместительной. Посуда на кухне имеет различные размеры и в мойку она должна помещаться так, чтобы мыть ее было удобно.
  2. Мойка должна быть устойчивой к различным воздействиям. Имеются ввиду, в первую, очередь химические вещества и перепады температур.
  3. Мойка должна быть простой. Во многом, здесь подразумевается простота в уходе. Все должно быть сделано так, чтобы не надо прикладывать огромных усилий дабы сохранить мойке привлекательный внешний вид.

Теперь поговорим конкретнее о выборе угловой мойки для кухни. Угловую мойку чаще всего приобретают владельцы кухни небольших размеров. Такой выбор обусловлен тем, что на такую кухню не подойдет большая вместительная раковина с несколькими отделениями. Угловая мойка решает эту проблему. Как правило, она сделана из двух прямоугольных емкостей. Они могут быть установлены по одной линии друг с другом, а могут и под углами.

Что касается глубины угловой мойки, то тут все также, как и с остальными формами. Старайтесь выбирать такую глубину, чтобы Вам не приходилось нагибаться. Но и в то же время, такую, чтобы Вас не беспокоили брызги и помещалась высокая посуда.

Выбор материала угловой мойки во многом зависит от стиля кухни в целом. Самым востребованным материалом принято считать нержавеющую сталь. Такой вариант оптимален по цене и не требует особых усилий в уходе. Очень популярными стали мойки из камня: как натурального, так и искусственного. Но они куда дороже, чем нержавейка и требуют особый уход. Неоспоримо, что мойки из камня выглядят стильно, красиво и дорого.

Размер и форма угловой мойки

Многие эксперты считают, что самая лучшая мойка – прямоугольная. Но для угловой мойки, да еще и в небольшой кухне лучше всего подойдет чаша круглой формы. Помимо круглой, мойки могут быть овальные, треугольные и квадратные. Выбирая форму мойки, руководствуйтесь двумя факторами:

  1. Прикиньте какой объем посуды вы используйте каждый день и от этого выбирайте форму.
  2. Не следует отходить от стиля кухонного помещения. Посмотрите какая угловая мойка лучше впишется в Ваш интерьер.

Опять же, в условиях небольшого кухонного помещения может подойти прямоугольный формат в следующем варианте: установите раковину, которая состоит из двух прямоугольных емкостей. Их можно расположить под углом примерно в 45° по отношению друг к другу, либо монтировать их по прямой линии. Есть вариант, при котором можно совмещать емкости разной формы и разных размеров.

Аксессуары

Чтобы Ваша угловая мойка выглядела еще лучше, многие компании предлагают приобрести к ней полезные и симпатичные аксессуары. К их числу можно отнести:

  • Разделочные доски, которые повторяют контур мойки. Благодаря этому увеличивается ее рабочая площадь;
  • кухонные корзины разных размеров;
  • дозаторы, дуршлаги и другие более мелкие, но от этого не менее полезные аксессуары.

Если Вы остановились на выборе угловой мойки, то не забудьте заранее продумать освещение. В углах часто не хватает света, поэтому данный вопрос должен быть актуален.

Как мы видим, угловая мойка является очень хорошим вариантом. При выборе ее размера руководствуйтесь удобством, стилем кухни и объемом посуды, которую нужно ежедневно мыть.   

Тематические товары

Мойка Угловая 800*500 (красный марс). GranFest
Арт.: C800E/10.334
Под заказ
Мойка Угловая 800*500 (красный марс). GranFest
Мойки каменные, серия премиум. GranFest
Арт.: C800E/10.334
Под заказ
10 305.50 руб
8 759.68 руб
за шт
Мойка Угловая 950*500 (серый). GranFest
Арт.: C950E/10К.310
Под заказ
Мойка Угловая 950*500 (серый). GranFest
Мойки каменные, серия премиум. GranFest
Арт.: C950E/10К.310
Под заказ
10 673.00 руб
9 072.05 руб
за шт
Мойка Угловая 1040*570 (белый). GranFest
Арт.: C1040E/14К.331
Под заказ
Мойка Угловая 1040*570 (белый). GranFest
Мойки каменные, серия премиум. GranFest
Арт.: C1040E/14К.331
Под заказ
11 409.00 руб
9 697.65 руб
за шт
Мойка Угловая 800*500 (бежевый). GranFest
Арт.: C800E/10.328
Под заказ
Мойка Угловая 800*500 (бежевый). GranFest
Мойки каменные, серия премиум. GranFest
Арт.: C800E/10.328
Под заказ
10 305.50 руб
8 759.68 руб
за шт