« Назад Главная»Полезная информация»Blum»Подъемные механизмы Blum

Подъемные механизмы Blum

5586

Подъемные механизмы получили широкое применение в современном производстве кухонь благодаря лёгкой установке и дальнейшему комфортному использованию. Разнообразие дизайнерских решений и использование как горизонтальных, так и вертикальных фасадов позволяет создать кухню – мечту.
Существует большое количество дешёвых подъёмников рычажного типа, или газовые лифты. Проблема подъёмников такого типа совершенно не плавное движение, что доставляет много дискомфорта. А в основном это отличное решение эконом класса.

Наиболее востребованными подъемными механизмами является AVENTOS.

Впервые подъемные механизмы  AVENTOS были представлены в 2005 году в Кельне на выставке interzum и с тех пор они плотно заняли нишу мебельных подъемников.

Конечно же, Blum не единственный производитель таких механизмов, но продукция этой фирмы выгодно отличается отменным качеством, широким модельным рядом и совершенными техническими характеристиками.

Фасады открываются необычайно плавно, останавливаясь в нужном месте, и закрываются очень комфортно благодаря системе BLUMOTION

Инженеры фирмы “Blum” постарались воплотить любые желания клиента. “Aventos” может быть откидной, складной, поворотный и вертикальный, в белом, сером и глубоком сером цветах. А для малого корпуса разработан AVENTOS HK-S. Возможна установка электрической системы открывания SERVO-DRIVE. Достаточно легко нажать на фасад, при этом наличие ручек не обязательно, и он плавно и бесшумно откроется. Стоит нажать на специальную кнопку, расположенную на корпусе секции и фасад также плавно закроется. Всё это возможно благодаря системе открывания TIP-ON для AVENTOS HK и электрической системе открывания SERVO-DRIVE. Технология CLIP позволяет с лёгкостью одного нажатия снять или одеть фасад.

AVENTOS от Блюм представляют собой оптимальное эстетичное и функциональное решение для многоярусных кухонных гарнитуров.

AVENTOS от Блюм можно разделить на две группы:

- для подъема складных дверей, там всего один и самый известный представитель AVENTOS HF

- для подъёма цельных фасадов, которые представлены AVENTOS HS, AVENTOS HL, AVENTOS HK top, AVENTOS HK-S, AVENTOS HK-XS.
 
AVENTOS HF
Самый покупаемый подъемный механизм от компании Блюм — это AVENTOS HF.

Особенности AVENTOS HF:

- Идеальное решение для высоких и средних по высоте навесных шкафов с фасадами, состоящими из двух частей.

- Применяется на деревянных фасадах, узких и широких алюминиевых рамках, сочетается с различными материалами и фасадами разной высоты

- Останавливается в любом положении

- Обеспечивает отличный доступ к содержимому шкафа

- Защита пальцев от защемления. Если вы вдруг решили закрыть фасады AVENTOS взявшись рукой между фасадами, то ваши пальцы останутся целыми, потому что внутренние петли отщелкнутся и предотвратят защемление.

- Минимальная внутренняя глубина корпуса = 278 мм, минимальный отступ от края до полки = 22 мм

- Даже большие фасады легко поднимаются и предоставляют достаточно свободного пространства над головой владельца мебели. Фасад может быть высотой от 480 до 1040 мм и шириной до 1800 мм

- AVENTOS HF по умолчанию производится с механизмом доводчика, также есть возможность установить SERVO DRIVE привод, для открывания без ручки, открывание происходит от нажатия на фасад.

- В комплект механизма AVENTOS HF входит два силовых механизма с телескопическими рычагами 4 петли CLIP top, две из которых, угол открывания 120 градусов — устанавливаются в верхней части модуля, и конечно заглушки, цвета заглушке могут быть белые, серые и темно-серые.

- Отдельно можно докупить ограничитель открывания на 104 или 83 градуса, если кухня устанавливается под потолок.

Благодаря EXPANDO T можно использовать тонкие фасады от 8 мм.

Данный механизм представлен в трех силовых механизмах, максимальная нагрузка которую может поднять AVENTOS HF — около 20 кг, но установив дополнительный силовой механизм и рычаг можно увеличить эту нагрузку до 27 кг, также его можно установить как на деревянный фасад, так и на алюминиевую рамку. Все силовые механизмы и крепления фасада компактны и симметричны.

Для того чтобы установить фасад в прежнее положение, нужно закрыть его и надавить на стык фасадов с двух сторон.

AVENTOS HS

Идеально подходит для больших цельных фасадов в верхнем шкафу, он идеально подойдет для кухонь в стиле минимализм, размеры корпуса могут быть от 350 до 800 мм высотой и шириной до 1800 мм. Большие цельные фасады могут быть выполнены из дерева, а также с узкой или широкой алюминиевой рамкой. AVENTOS HS можно также использовать в конструкциях со скошенными кромками и фальцем. Для этого нужно внести небольшие изменения в позиции крепления стандартных комплектующих.

При использовании AVENTOS HS большой цельный фасад плавно откидывается над корпусом. Это обеспечивает удобный доступ к содержимому шкафа. При этом над корпусом остается достаточно свободного пространства, что дает возможность использовать различные декоративные панели

В комплект механизм AVENTOS HS входит два силовых механизма левый и правый рычаг, штанга стабилизатора крепления и заглушки. Заглушки представлены в следующих вариантах цветов: белый шелк, светло-серый и глубокий серый.  Для этого механизма не предусматривается наличие петель. Максимальная нагрузка на силовой механизм не должна превышать 20 кг. Сверху модуля не должно находиться лишних вещей, которые будут мешать открывания фасада, поэтому для кухонь с антресолями такой механизм не подойдет.

Всего у AVENTOS HS девять силовых механизмов и один комплект рычагов для всех вариантов использования, при этом все силовые механизмы и крепления фасада симметричны.

Данный механизм также комплектуется встроенным доводчиком, и возможностью установить электропривод Servo-Drive, открывание для всех механизмов Блюм идентичное - за счет кнопки. Благодаря EXPANDO T можно использовать тонкие фасады от 8 мм.

AVENTOS HL

AVENTOS HL обеспечивает вертикальный подъем фасада параллельно корпусу, оптимальное предназначение это механизма для верхних шкафов, над которыми расположены другие ящики или для утопленного корпуса. Таким образом, во время готовки шкаф может оставаться открытым. Размеры корпуса могут быть от 300 до 580 мм в высоту и до 1800 мм в ширину.

В комплект AVENTOS HL входит два силовых механизма, рычаг левый и правый, штанга поперечного стабилизатора, заглушки и крепления, Цветовые решения могут быть только белый и серый. Для ограничения высоты открывания фасада, можно дополнительно докупить ограничитель открывания на 124 градуса. Такой механизировано также невозможно установить в двух уровненную кухню. Всего линейка включает 5 типов силовых механизмов и 4 типа телескопических рычагов для любой конструкции. При этом все силовые механизмы и крепления фасада симметричны.

AVENTOS HL можно использовать с деревянными фасадами, а также фасадами с широкой или узкой алюминиевой рамкой. Можно также использовать в конструкциях со скошенными кромками и фальцем. Для этого нужно внести небольшие изменения в позиции крепления стандартных комплектующих.

Заглушки представлены в следующих вариантах цветов: белый шелк, светло-серый и глубокий серый.

Максимальная нагрузка на один комплект не должна превышать 20 кг. Данный механизм, как и все остальные механизмы AVENTOS с встроенным механизмом плавного закрывания. Также на данный механизм можно установить электропривод Servo Drive.

Благодаря EXPANDO T можно использовать тонкие фасады от 8 мм.

AVENTOS HK top

Новинкой 2020 года стал механизм HK top -  компактный, подойдет как для маленьких так и для больших шкафов кухни. Благодаря новому перераспределению пружин механизм очень легко поднимается. Как и любой AVENTOS от компании BLUM его можно зафиксировать в абсолютно любом положении. Принцип открывания — фасад открывается вверх, при этом сверху ему нужно совсем не много места. Этот подъемный механизм отличается компактными размерами и впечатляет своей функциональностью. Именно это делает AVENTOS HK top идеальным решением для мебели, в которой важен каждый нюанс. AVENTOS HK рассчитан на фасады от 20,5 до 60 см высотой и 180 см шириной, при этом максимальный вес фасада не должен превышать 18 кг. AVENTOS HK top гармонично вписывается в верхние шкафы или шкафы-колонки. За свой минималистичный дизайн он был многократно удостоен наград.

Система амортизации BLUMOTION обеспечивает мягкое и бесшумное закрывание. Подъемные механизмы можно также оснастить электрической системой открывания SERVO-DRIVE – на всей кухне или отдельный корпус. Фасады без ручек можно также оснастить механической системой открывания TIP-ON.

В комплект AVENTOS HK top входит — два силовых механизма крепления к фасаду и комплект заглушек в белом, сером или глубоко-сером цвете. Малые заглушки помогают создать индивидуальный дизайн подъемника.

Очень удобным стало регулировать данный механизм, все регулировочные винты расположены впереди, а не в торце и для их регулировки нет необходимости снимать заглушку. Ограничитель открывания уже встроен в сам механизм, и с помощью отвертки вы сами можете его отрегулировать от 75 до 105 градусов. Поэтому его можно устанавливать как на кухнях с антресолями.

С этим подъемником можно использовать деревянные фасады, а также широкие и узкие алюминиевые рамки. Благодаря EXPANDO T можно использовать тонкие фасады от 8 мм.

Монтаж и регулировка AVENTOS HK top осуществляется просто и точно благодаря различным встроенным функциям, например, системе безопасности и ограничителю угла открывания. А при использовании можно убедиться, что даже большие и тяжелые фасады открываются и закрываются заметно легче.

AVENTOS HK-S

Совершенное движение для малых корпусов в верхнем шкафу и шкафу-колонке
Поворотно подъемный механизм для небольших шкафов — AVENTOS HK-S, он идеально подойдет для антресольной части кухни или шкафа над холодильником, есть возможность открывания как с ручкой, так и с помощью механизма TIP-ON от нажатия. При этом компактный силовой механизм гармонично вписывается в небольшие корпуса и впечатляет удобством использования и монтажа.

Максимальный угол подъёма 107 градусов, но и как в других подземных механизмах AVENTOS можно докупить ограничитель открывания на 75 или 100 градусов. Этот подъемник подходит для корпусов высотой до 600 мм и шириной до 1800 мм (в зависимости от коэффициента мощности), при этом вес фасада не должен превышать 18 кг. Его можно установить как на деревянные фасады, так и на фасаде с алюминиевой рамкой.

В комплект механизма AVENTOS HK-S входит два силовых механизма, крепления к фасаду и заглушки белого, серого цвета или глубокого серого цвета. В целом  линейка включает в себя три типа силовых механизмов для всех вариантов использования, при этом все силовые механизмы и крепления фасада симметричны.

AVENTOS HK-XS

Самым крошечным поворотно подъёмным механизмом является AVENTOS HK-XS. Он идеально подойдет для небольших ящиков высотой от 240 до 600 мм и шириной до 900 мм. Минимальная внутренняя глубина для монтажа этого механизма должна быть всего 100 мм. В зависимости от веса и габарита фасада его можно установить как с одной, так и с двух сторон. При установке с двух сторон возможно использование более тяжелых и крупных по размерам фасадов. Это отличная замена недорогим газлифтам, но с приятным дополнением — с плавным закрыванием и возможностью зафиксировать фасада на любой высоте.

В комплект механизма AVENTOS HK-XS входит один силовой механизм, крепления к корпусу и фасаду, монтажная планка и 2 петли Clip top BLUMOTION. Дополнительно можно приобрести ограничитель угла открывания на 86 градусов.

Всего в линейке  три типа силовых механизмов для всех вариантов использования, при этом все силовые механизмы и крепления фасада симметричны.
AVENTOS HK-XS можно использовать как для деревянных. Так и для фасадов с широкой или узкой алюминиевой рамкой. Система амортизации BLUMOTION обеспечивает мягкое и бесшумное закрывание. Система TIP-ON предназначена для механического открывания фасадов без ручек.

 

Тематические товары

НАБОР Авентос (HL), подъемник парал. откр. 1м (400-550). BLUM
Арт.: -
Под заказ
НАБОР Авентос (HL), подъемник парал. откр. 1м (400-550). BLUM
Механизм параллельного открывания AVENTOS HL Blum
Арт.: -
Под заказ
13 610.50 руб
11 568.93 руб
за компл
Ограничитель угла открывания 83* для Aventos HF. Blum
Арт.: 20F7011 (20F701-01)
В наличии
Ограничитель угла открывания 83* для Aventos HF. Blum
Механизмы складных фасадов AVENTOS HF Blum
Арт.: 20F7011 (20F701-01)
В наличии
222.50 руб
189.13 руб
за шт
Силовой механизм Blum HL (23)
Арт.: 20L2301.05
В наличии
Силовой механизм Blum HL (23)
Механизм параллельного открывания AVENTOS HL Blum
Арт.: 20L2301.05
В наличии
4 233.00 руб
3 598.05 руб
за шт
Рычаг Blum Н=450-580мм правый (HL) новинка
Арт.: 20L3901.06 R
Под заказ
Рычаг Blum Н=450-580мм правый (HL) новинка
Механизм параллельного открывания AVENTOS HL Blum
Арт.: 20L3901.06 R
Под заказ
3 770.00 руб
3 204.50 руб
за шт